腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金资讯 > 正文

多数黄金交易春节不停 中行纸黄金不受影响

字号:T|T

本报讯(记者张咏)去年“十一”长假期间,国内投资者正在休息,国际金价却趁机大涨4.5%,最高升至1061美元,创下新高。

记者昨天从北京黄金商场了解到,节日七天,商场营业时间有所调整,部分商场暂停了金条回购交易,但绝大部分商场金条买卖交易不停。银行纸黄金方面,中行交易不受影响,工行、建行则分别半歇业和暂停交易。

据了解,中国黄金旗舰店大年初一歇业一天,除夕和初二、初三营业时间缩短,初四起恢复正常。由于国际黄金市场交易继续,店内投资金条销售与回购不停止营业。菜百除夕至初六营业时间略微缩短,但投资金条交易正常。国华商场投资金条业务随上海金交所的休市而处于“半休市”状态,只销售不回购,售价依据上海金交所今日收盘价。

银行黄金方面,需要注意的是,工行从除夕凌晨4时起暂停个人账户黄金买卖业务,至初四8时30分恢复。中行纸黄金交易除初二开市时间推迟至9时外,其他无任何变化。建行纸黄金交易春节期间则暂停。RJ182

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐