腾讯财经腾讯财经 > 港股 > AH股资讯 > 正文

中行工行扩容伦敦办公楼 进军英国地产业

2010年02月12日03:17东方早报我要评论(0)
字号:T|T

  中行工行扩容伦敦金融城办公楼

  早报讯 随着全球经济缓慢步入复苏通道,中国投资者正在加大对伦敦房地产市场的投资,他们投资英国公司,并试水新的企业。

  据新华海外财经报道,房地产咨询公司KingSturge的资深研究业务合伙人DeborahHayward称,越来越多的中国投资者和房客放眼伦敦金融城,目前他们可能已开始为金融城的写字楼市场带来最大的机遇。

  虽然伦敦金融城此前已经获得欧美房客和投资者的多轮投资,但由于中国投资者需要多元化他们在商品和生产领域创造的巨额财富,加之英国的租金和房产价值走低,都促使他们涌向伦敦金融城。

  中国投资有限责任公司(中投)对CanaryWharf的大股东SongbirdPLC(SBD.LN)的股权融资提供了支持,帮助后者偿付花旗集团(CitigroupInc.)的8.8亿英镑贷款。

  据KingSturge的资料显示,中国银行股份有限公司(BankofChina,中国银行)正在提升形象,试图进入英国的住宅按揭领域。

  中国银行已经把伦敦金融城中的办公面积扩容一倍多,从肯隆街90号48000平方英尺的小型办公楼搬迁至Lothbury街1号的115000平方英尺大厦。中国银行不打算立即出售肯隆街办公楼,而是计划将其转租。记者未能及时联系到该行发表置评。

  据KingSturge称,中国最大的银行之一中国工商银行股份有限公司(Industrial&Commercial Bank of China Ltd.,IDCBY,简称:工商银行)也在考虑购买100000平方英尺的新办公楼。该行目前在国王街36号KingsHouse的办公面积为9000平方英尺。记者也未能立即联系到工商银行发表置评。

  KingSturge还称,中国投资者从2010年初就开始关注伦敦资产管理商机的内在价值。

  律师事务所ReedSmith的房地产金融业务合伙人PaulJohnston称,已听说中国的顶尖银行为纽约的大型房地产交易项目提供融资,并且增加在伦敦金融城的办公面积。据传其他的中国大型银行也在考虑类似举动。

  市场分析人士称,在很多银行撤离房地产信贷市场或收缩业务,而市场正迫切需要获得新的资金来源的情况下,一些主要的中国投资者显然认为这正是他们进入市场的机会。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐