腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中国财产再保险股份有限公司获境外投资资格

2010年02月12日02:13第一财经日报俞燕我要评论(0)
字号:T|T

昨天,中国财产再保险股份有限公司(下称“中再财险”)在其网站发布,已获境外投资资格,成为又一家获得出海资格的保险机构。

中再财险称,日前收到中国保监会《关于境外投资备案的通知》,同意其运用不超过上年末总资产10%的资金投资香港市场。据了解,中再财险的“同门”中再资产管理股份有限公司将担任受托人,招商银行股份有限公司则担任托管人。

据了解,中再财险的母公司中再集团此前已获得境外投资资格,亦主要以港股投资为主。去年,中再财险实现的投资收益为9.11亿元。

国家外汇管理局有关材料显示,截至去年底,有23家保险类企业已获得QDII资格,投资额度已达155.05亿美元。从目前的情况来看,保险类QDII的投资额度上限为保险公司上年末总资产的5%至10%。不过,大多数保险公司并未用足该额度的一半。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐