腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

奥巴马:解决就业和赤字问题是全面复苏前提

2010年02月11日22:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国总统巴洛克.奥巴马周四警告说,除非美国国民能够恢复就业,并且美国向其他国家的借款数额减少,否则,美国的经济不可能全面恢复。

奥巴马将恢复就业作为其此次选举年中的首要任务。于此同时,奥巴马还呼吁国会通过新的立法以扩大就业需求,并重申其解决预算赤字的决心。

作为民主党人,奥巴马呼吁共和党暂时搁置意识形态上的不同,共同致力于推动经济增长并扩大就业。

奥巴马试图缓解选民对经济前景的担忧,并试图改变布什年代美国国民的消费习惯。

尽管白宫方面已经采取众措施保障就业恢复,且目前美国经济也有所恢复,但就业问题的解决仍旧征途漫漫。(rosemary)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐