腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

广州万隆:经济数据进一步缓解加息的忧虑

2010年02月11日17:02腾讯财经特约广州万隆我要评论(0)
字号:T|T

核心提示:1月份通胀低于市场预期,进一步缓解了对加息的忧虑,是明显的利好,但是大盘依然仅是小幅上升,感觉主力的意图可能是,要把反弹的主升段放在节后的第一两天。

今天公布1月份经济数据,其中CPI是1.5%,明显低于预期。客观上进一步缓解了市场对加息的忧虑。

消息面明显利好,可惜长假期前市场无心恋战,指数全天反复震荡。上证指数以2985点报收,全天上升3点,上升幅度是0.1%,深成指数全天上升39点,上升幅度是0.32%.钢铁板块有一定的表现。

1月份通胀低于市场预期,进一步缓解了对加息的忧虑。是明显的利好,但是大盘依然仅是小幅上升。感觉主力的意图可能是,要把反弹的主升段放在节后的第一两天。

一、消息明显利好,大盘表现平淡。

今天公布1月份经济数据,市场最关心的CPI是1.5%,比12月份的1.9%低,说明目前通货膨胀还是比较温和。为此,原人民银行行长戴相龙认为,要下半年才有可能加息。

而这一次指数的连续下跌,核心事件就是市场预期央行要加息。

昨天人民银行行长周小川,认可银行贷款部分,一季度加息预期降温。

管理层连续出台消息,缓解市场对加息的预期。对大盘走出反弹行情是相当有利的。

可惜,春节长假期前,市场已经无心恋战,上证指数全天只是在二十五点内波动。上证指数以2985点报收,全天上升3点,上升幅度是0.1%,深成指数全天上升39点,上升幅度是0.32%.

二、反弹逐步展开,应该有一个主升段。

反弹的条件越来越成熟:

其一、从盘面看,深成指数已经连续小幅上升四天,上证指数也连续上升三天了。实际上,反弹行情已经在逐步展开了。

其二、管理层连续出台利好消息,缓解市场对加息的担心。为走出比较好的反弹行情,奠定了政策面、基本面的基础。

其三、长假期前要抛出的抛盘,也基本结束了。

尽管,连续几天小幅上升,成交量都比较少,主要还是长假期前,参与的投资者明显减少导致的。

一般反弹行情发展进程,从指数看,在连续小幅上升后,应该有一两天比较大幅度的上升,并且相应放出比较大成交量。也就是说,应该有一个小的主升段。它是市场从对反弹行情怀疑到认同的主要标志,是反弹行情正式确立的特征。

从热点看,应该有一个明显的市场热点,走出连续大幅上升的行情。从而带领大盘不断上升。最重要是,制造市场的获利效应。

目前,市场还没有走出这样的行情。

三、感觉主力好像安排在节后。

前面我们估计,主力可能把主升段安排在春节前最后一两天。但是,从目前的情况看,到今天市场都没有走出明显的、大幅上升的、具备板块性上升的热点。而没有这样的热点,指数是很难走出比较好的反弹。

所以,感觉上,主力可能把反弹的主升段放在春节后再做。当然,这只是一种估计,而且还要国际市场配合——国际市场没有大利空,如果有大利好就更加好了。

明天广发证券就要上市了,其相关的板块能否因此走出比较好的上升行情,从而成为带领市场走出比较好反弹行情的主热点,就要进一步观察了。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐