腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股指三千点关前徘徊 收官之战悬念多

2010年02月11日16:10中国证券网模糊预测我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股延续昨日尾盘的拉升走势,出现小幅的高开,最高上行到了3001点,随后大部分时间在3000点下方震荡整理,全日最大振幅值仅25点。明天还有一个交易日就要结束牛年行情。大盘日K线显示,节前无大战事已经成为了多空双方的大方向共识,不仅中国因为春节和大范围雨雪天气而交投低迷,美国也因为东海岸出现了百年罕见暴风雪天气而导致市场人士提前离场,成交同样极为清淡。可神奇的就是,连续四个交易日大盘没有成交量放大的支持下,却依然屹立不倒。具体原因就在于节前资金采取观望的态度,场外的增量资金未能大举入市,当然就不能期望股指在一天行情中出现大幅走高。

从量能角度来看,模糊预测网在1月10日提到:“1月8日,9日和10日的沪市日成交量分别为741亿元,693亿元和681亿元,由于沪市日成交量跌破了800亿元,往往是见底回升的信号。因为最近三个交易日日成交量破800亿的时间为09年9月28日,29日和30日,当日的日成交量分别为772亿元,767亿元和700亿元。随后大盘出现了连续14个交易日的上涨,涨幅约为15%。至于这次是否转势上涨?我们期待未来行情给予我们的正确检验。”今天大盘的成交量进一步萎缩仅为657亿元,远低于800亿元,这说明大盘要突破3000点,重回升势,还需要成交量的放大。这是从大盘成交量来分析,实际从时间周期来看,也能得出大盘见底的信号。

在时间周期方面,模糊预测系统在2月1日的模糊预测网中提到:“从趋势来看,大盘还没有止跌的迹象,前期低点面临考验。模糊理论认为,要止跌还是要期待2月份大盘的第一个时间周期的到来,时间周期到来,大盘自然就会止跌。时间周期过后,大盘就进入了安全期和上涨期。”此时间周期就是2月3日,最早在手稿中提到此时间周期就是1月25日。此时间之前提到,在大盘从1月19日进入下跌周期后,遇到的第一个时间周期就是1月26日,模糊系统从1月19日开始就提示的大盘下跌周期为19日至26日。原文:“深综指最高点1243点,离关键点1238点相差6点,从盘口1238一线压力较大,今天是时间周期19日,过了今天就要走下跌周期,下跌周期时间为19日至26日。”实际情况,大盘遇到时间周期26日时,把低点留在了1月28日的2963点,盘中出现了61点的弱势反弹。深圳综指的最低点出现在1月27日的1194点,与理论值的时间周期相差1个交易日,随后最高上行至1133点,这说明深综指对此时间周期更敏感一些。

但两市股指于1月29日就停止了上行的脚步,双双于2月1日跌破了各自的时间周期拐点,大盘跌破了1月28日的最低点2963点,深综指跌破了1月27日的最低点1094点。这说明两市指数在走势上虽然理会了时间周期1月26日的作用,但不是很明显,又重新回到了下跌周期中。这时就要根据市场的趋势,把1月26日后的行情归于下跌周期中,然后等1月26日后的下一个时间周期到来,也就是2月3日,大盘方能止跌。这就是为什么大盘在1月26日前后不能止跌,要跌到2月3日才出现反弹的原因。所以,从理论上来说,大盘过了2月3日后,已进入相对安全期。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐