腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:大盘3000点为何得而复失?

2010年02月11日12:51腾讯财经特约国诚投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

周四沪深两市维持在5日均线上窄幅震荡,早盘,在钢铁、有色金属、房地产等权重股的带领下,大盘一度冲高到3000点整数关口,由于节前离场资金抛压较重,股指出现冲高回落走势,个股涨跌各占一半,成交量继续呈现萎缩状态。

消息面来看,国家统计局今日发布数据显示,1月居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%,低于市场预期,降低了市场加息预期,据海关总署最新公布的消息显示,1月中国进出口总值同比增44%,进口增长85%,从公布的数据来看,我国外贸状况基本上恢复到2008年同期水平,这符合我们的预期,甚至略有超预期,基于外贸出口的超预期复苏,外贸出口行业中的相关个股可以适当关注。

技术面来看,MACD指数指标中的白线上穿黄线,绿柱逐渐缩短,红柱有望出现,,KDJ指标稳步上行,预示股指还有上升的动能,但由于节前多空双方观望气氛较浓,股价一旦上涨就会遭到离场资金的抛压,短线股指难以有大的作为,因此不宜期望过高,大盘近日低位极度缩量反弹,自2月9日以来,大盘就进入上涨周期,但由于大盘调整空间上还显得略有不足,不排除节后股指还有二次探底的可能,建议投资者可以乘反弹适当减仓,春节放假期间具有一些不确定性因素,轻仓持股轻松过节是好的投资策略。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐