腾讯财经腾讯财经 > 2010年1月份经济运行数据 > 正文

信达证券:PPI比预期要高 担心节前屯货

2010年02月11日11:43腾讯财经沙鸥我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 2月11日,国家统计局今天公布了2010年的经济数据,其中居民消费价格(CPI)总水平同比上涨1.5%,食品类价格同比上涨3.7%;工业品出厂价格同比上涨4.3%,原材料、燃料、动力购进价格上涨8.0%。

对此,信达证券策略分析师陈嘉禾认为:

CPI低于市场预期,市场判断CPI理应跟M2联动,实际是跟国际大宗商品食品价格联动性更强,感觉CPI跟这轮国际食品价格盘整有关。

PPI比预期要高,3.5附近,商品期货都在跌,为何这么高,原因不清楚,担心当年大宗商品暴涨重现,节前屯货。

M2 1.39万亿,跟预期差不多,M1 38.96%比预期要高,股市这两个月都在盘整,从M1和PPI来看,企业活动比想象的要更活跃些。

[责任编辑:brianzang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐