腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

中信泰富升3% 大摩初评增持上看21元

2010年02月11日10:45财华社我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

中信泰富今早初段紧随大市向好,股价现升2.58%至16.72港元,成交85万股。摩根士丹利发表报告称,给予该股增持的初始评级;目标价21港元,比市价溢价26%。

大摩指,预计当前的大宗商品价格上升周期将推动中信泰富2009-2012财年收益复合年增长率达到70%;且估值看起来吸引人,较预估资产净值折让36%,相当于2010财年预测市盈率9倍。而从历史上看,在这个估值水平基础上,中信泰富在随后12个月的股价表现会跑赢恒指43%。

大摩认为,投资中信泰富应该考虑的要点包括:钢铁业务是否真的复苏;铁矿石业务将推动2011-2012财年的收益增长;具有防守性的房地产投资组合;财务方面的紧张状况。该行对其2010财年的收益预期较市场普遍预期高出24%,对其2011财年的收益预期比市场普遍预期低4%,因为预计2009年预售陆家嘴写字楼的利润将提前入帐。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐