腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

恒泰证券:年报高峰期将临关注高送转股机会

2010年02月11日09:20中国证券网王逸凡我要评论(0)
字号:T|T

节前市场持续的地量制约了股指反弹空间,个股虽有心反弹但限于量能不济,强势难以维持。随着海南等区域板块退潮,市场似乎短期难以寻找到反弹的“主心骨”。我们认为,节后即将进入密集的年报高峰期,统计数据表明,每年上半年表现最好的股票中高送转个股占据了大部分席位,因此,高送转个股或将成为近期资金的避风港。

当然,并不是每一个有高送转题材的个股都会有比较大的行情,比如说近期虽公布了非常好分配方案的大龙地产(600159),却一路下滑。所以投资者在参与高送转股票的时候,需要做一些细分的筛选,我们经过统计研究发现,以下几个标准可供投资者参考:

1、次新股高送转的机会大于老股。2、小盘股的行情一般强于大盘股,特别需关注总股本小于1.5亿股的股票。3、利润最好要保持高增长,而且公司处于细分行业龙头地位,如神州泰岳。投资者须谨防部分微利股和业绩大幅度下滑股制造高送转陷阱。4、公布送配方案前已经大幅度炒作过的个股,应当等待调整后再考虑进场,如公布方案前该股没有大幅度上涨,投资者可重点关注。5、对于最近两三年和最近几年内多次(超过2次)实施高送转的股票,追高须谨慎。6、一般来说,高送转个股在公布方案后,短期已不再受同行业整体估值水平的影响,特别是业绩高增长的个股,短期几乎不受估值压力的影响。

随着节后年报高峰期的到来,投资者还可布局可能存在高送配个股的机会,在选取可能存在高送配个股的时候,建议投资者重点把握高净资产、业绩高增长两个标准,特别是一些已经预告了业绩快报或者业绩增长预告的公司,在年报预约披露日期的前两周提前布局。建议重点关注创业板和中小板的次新股

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐