腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

机构晨会:大盘有望呈现稳中有升的格局

2010年02月11日09:41腾讯财经特约开来资讯我要评论(0)
字号:T|T

截至上午9点10分之前,证券通总结的各研究机构当天最新观点如下:

海通证券

1月中国进出口总值同比增44%,进口增长85%。从同比数据来看,进出口表现不错,尤其是进口同比增速比较夸张,这主要是因为2009年同期基数比较低的原因。若从环比情况来看,进出口却是另外一种情形,无论是进口还是出口均比2009年12月份有所下滑,出口环比下降16.3%,进口下降15.1%。一方面是季节性因素,12月份国外需求比较集中释放;另一方面,国际贸易复苏仍然比较缓慢。虽然世界经济在复苏,但复苏的进程并不像我国进出口同比数据那样乐观。

海通证券对未来市场走势未加评论。

国都证券

国都证券对消息面未作评论。

国都证券对于市场走势的分析是,就中期而言,市场很难摆脱区间震荡的格局,不过,我们对节后行情持谨慎乐观预期,大盘有望呈现稳中有升的格局。

银河证券

银河证券对消息面未作关注。

银河证券对市场走势的分析指出,当前物价小步回升的趋势已经形成,2 月CPI 很可能进一步攀升,二季度物价压力将明显增大。目前出口的恢复尚不稳定,受贸易摩擦、汇率压力等因素影响,未来出口之路不平坦。资金面压力、中小盘股的估值压力、外围市场的不确定性,对大盘走势形成制约,成交量的不断萎缩使市场心态谨慎,昨日反弹不改市场弱势格局。建议投资者继续保持谨慎。

新时代证券

新时代证券对消息面未作评论。

新时代证券对市场走势的看法是,昨日公布1 月份进出口贸易数据偏利好市场反弹形成较强支撑。今日公布CPI 市场预计同比增长2%。其他数据本周陆续公布。市场乐观预期1 月份经济数据,大盘有望延续反弹。

方正证券

1月中国进出口总值同比增44%,进口增长85%。方正证券对此消息的评论指出,外贸形势越好,也就意味着我国调整经济结构,改变经济增长模式和货币政策的退出就可以加快一点,从这个角度来讲,外贸形势越好,越对股市不利。当然,仅从这个角度来判断宏观调控步伐有失偏颇,因此后续我们还将跟踪其他数据,但它也一定程度上能够说明问题。

方正证券对市场未来运行趋势的看法是,周三市场在国外股市以及国际大宗商品价格上扬的刺激下,出现一定幅度反弹,由于反弹并未放量,甚至继续缩量,因此即便后市或将进一步上扬,但是由于上方套牢筹码太多,因此后市反弹高度也将有限。而从近期市场表现来看,资金面严峻形势在无重大利好的条件下短期内难以缓解,因此我们建议投资者对反弹高度不要寄太大希望,特别是春节长假外盘存在很多不确定性,相反待市场反弹到一定点位时应适度减仓,特别是近期涨幅过高股,暂不宜重仓。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐