腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

叶荣添:中国建筑将成为大盘新的龙头股

2010年02月11日08:02中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

有一句话说得很好,信春哥得永生,信阿添得涨停。今天写这篇文章之前,我一直在思考到底是选择中国建筑国际作为标题还是选择中国一重,思量了10分钟,我还是愿意选择当初那个将带领大盘暴跌800点的他,因为我爱房地产。当然,中国一重因为有中平安这个最伟岸的男人在里面为他撑腰,也将在春节后和中国建筑,深万科,中平安组成中国A股的神奇四侠,为中国股市开创世纪!一直以来很多人问我,叶荣添你为什么不选择做小盘股,而非要选择这样10家大机构也撬不动的大蓝筹来做主仓位,这样的问题包括记者和其他机构朋友在内我答了不下50次,10家大机构也撬不动一个大盘股是因为他们没脑子,一个顶级的操盘手和一个真正有顶级水平的大资金机构,中小盘股在他们眼里面是二流产物早就千人骑万人爬过100次了,只有最二流的资金才会选择折服在中小盘股里沾沾自喜,这一点尤其以现在的公募基金最盛,所以我一向不建议人们去买基金,100亿的资金去撬动1亿的流通盘猴子都会做,没有什么难度。何况对于现在公募行业来说,和上市公司内部沟通下利润就是手到擒来。你要用10亿的资金去撬动100亿的流通盘才是真本事,很多人说我不可能做到这句话我听过三次,事实在叶荣添身上发生过的事所有人都已经见过中国人没有什么不可能完成的任务,只有废柴才会觉得一切都是幻想。既然这样,那么我愿意就近在最恰当的时候再做这样一次不可能的事。也只有这样,所有的叶迷和叶荣添才能称之为骑士精神!当然,这一次没有任何的号角,也不是和以往三次相同的冲锋号,不会号令任何人,只是叶荣添自己一个人的战斗,没有时间,没有地点,只有人。

距离春节只有两个交易日了,突然感觉以前没写的东西还有好多好多,想说的话感觉怎么说也说不完,一想起整整9个交易日都要离开大家,挺舍不得。今天的大盘留下了一个久违的缺口,说它久违是因为我们已经很久没有见过缺口了,很久没有见过这样的牛市来临缺口了。每当市场要发生很猛烈的上涨和开启一轮很大的行情,都会在持久震荡后突然留下一个不大不小的上涨缺口让人们想象他会回补,他还会弥补之后才能上涨,他不补就不会上涨。你千万不要奇怪,在叶荣添的魔鬼思路里从来没有上涨和下跌都要补缺口才能完成行情的说法。所谓的缺口,只是人们对K线的看法不舒服而已,在真正的资金运作者眼里留下的才是最好的,因为缺口代表着的不是要回补,而是跳空的缺口代表的是他最底部的仓位情况,所以他会留出这个缺口让人们相信他会回补,而往往不会回补一路向上。在9月1日那一次冲锋号的后续文章解释力我也说过,2639那个缺口不补的意义就是让你等他补,你必须反其道而行之才能看明白。

那么今天这个也和当时一样,当时9月份是跌下来没有补,现在是涨上去不回头。如果今天的这个缺口去补了,那么大盘就奔着2780点去寻找下一个支撑了。要奔着2780去只有一个可能,那就是又要发生什么能造成整个中国经济地震的利空了。所以从侧面来说,市场将会以留下这个不大不小的缺口为诱饵而一路慢慢上去让人察觉不到的再追高。而为什么非要留下这样一个不大不小的缺口呢?对于缺口的作用一直是中国股市大操盘手最经典的运作地方,今天可以为各位简单补习下,希望你们在5年内都记住,因为我可以保证5年内现有的机构资金的运作者来说,他们变不了:

一:在向上通道内,上面的下跌缺口不要理会,因为没有任何压力,所谓的跳空下跌对上涨构成压力都是虚构的,因为想卖出的人不会5000点的时候不卖,而选择在4500点卖,这就是为什么。而想买进的大机构不会在乎一时的下跌,就算有压力这样的压力也没有任何阻力。

二:这一次跳空上涨的缺口往往是下一次下跌最大的支撑,市场的支撑不是靠图形,不是靠技术,不是靠K线,而是靠资金,而上涨缺口通常代表者庄家自己最底线的成本区域。

三:缺口的意义没有必须考虑量能是否能支撑的说法,当市场发生向上突破和向下阴跌的缺口时,通常都是上涨和下跌后期,这个时期的任何上涨和下跌因为不需要太多人参与所以量能的匹配毫无意义,太多的量能必然匹配拉高出货,而太大的跳空缺口作用也仅仅是高开出货,所以在上涨和下跌后期的缺口已经不需要大盘带量来支持。

今天你就大概记住这三点就行了,说多了你也消化不了,我希望你用整个春节9天来消化上面这三段话,消化完了你一定会大有收益。

乱世通常出英雄,市场在变我们的思路也必须变。面对地产受政策打压,大盘垂危。如果还想要新时代,那就必须革命。既然是革命就不能老三样的一成不变,而是推出一个新英雄来带领劳苦的人民大众走向新时代。而要推选一个新的英雄那么这个人就必须具备三个条件:第一是整个行业最低价,第二是从来没有涨过现在没有人会在意,第三曾经是罪魁祸首,让他戴罪立功才会有更大的动力。那么从这一点上来选择,中国建筑这个8月带领带领大盘暴跌800点的罪魁祸首,在从来没有涨过之后,又拥有整个板块和整个行业最低价,同时也是业绩最出色的蓝筹大盘股,将会成为大盘节后新一轮的世纪霸王,带领大盘开启一轮新牛市,也以此带领中国经济来年冲9.

我去年好多次在不同社会场合说过,中国建筑这个股票在市场不好的时候是一个工程公司,而一旦市场发生好转他就是一个地产公司。今天我们选他最重要的原因是因为他的价格优势放在整个房地产里面实在太具有诱惑力,无论将后中央对房地产打压都不重要。你可以把世联地产从40再打到20,但你无法把中国建筑从4元打到2元。从今夜过后,春节后的整个地产板块都将会因中国建筑的强势崛起而怒发冲冠的向天冲,而大盘也会在地产板块的先崛起后再推一把。自此,牛市来了!

注:实在舍不得和大家分别9天,我会将春节叶荣添的见闻在微博上随时告诉每一个人,希望你们平时多去叶荣添新浪微博留言,当然,不管再类,这里的博客叶荣添也将会按照以往的更新速度更新,和大家分享我对市场的知识与看法,再次,谢谢你们对我叶荣添一年来的支持,后天中午还有一搏,我们后天见!

对本文观点一知半解者切莫转载和抄袭,不然会害了你自己!

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐