腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

长城汽车1月份销量2.5万辆 同比急升150%

2010年02月11日08:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

02333

据香港媒体报道,长城汽车(02333)昨日公布1月份销售数据,在多用途车(SUV)及新产轿车的突出表现下,单月销量达2.5万辆,较去年同期急升1.5倍。公司管理层称,有信心今年销售40万辆的目标能够达标。

长汽昨日指,内地多项刺激汽车工业的政策,包括车辆购置税下调、汽车下乡补贴及汽车以旧换新补贴等,对内地汽车市场有积极影响,加上全球经济回暖亦助长汽车需求,因此令长汽得以受惠。今年1月份,集团整体汽车销量达2.51万辆,较去年同期的9800辆增长超过1.5倍,当中SUV及轿车的表现尤为突出。长汽称,旗下轿车业务于去年初起步,至今已日趋成熟,SUV车型亦受市场普遍欢迎,故此有信心能完成今年销售目标。

长汽此前曾订立今年的销售达40万辆,较去年增长七成,预计今年将有5款新车推出。长汽并称,未来将研发环保及节能汽车,以及推出新车款优化产品结构,进一步提升集团竞争优势。

另外,受惠内地1月份整体汽车销售大幅增长,吉利(0175)昨日急升14%, 东风(0489)及华晨(1114)亦各升约半成。不过,销量报喜的长汽,股价反而下跌约2%。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐