腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

伦敦股市涨20点 欧盟正在寻求希腊救援方案

2010年02月11日07:49全景网袁山我要评论(0)
字号:T|T

全景网2月11日讯德国和其他欧盟成员国代表已经在召开会议,商讨希腊救援方案。欧盟可能要求希腊提交更加详细的预算削减计划,以压缩财政赤字。市场预期希腊主权债务危机会快就能找到解决方案。

备受主权债务危机影响的欧洲股市大受鼓舞,2月10日希腊雅典股市反弹2.4%,希腊国债价格也显著反弹。银行股成为欧洲股市反弹领涨力量,希腊国民银行上涨4.4%,葡萄牙商业银行上涨5.5%,比利时富通集团上涨6.1%。反映欧洲股市整体走势的道琼斯泛欧Stoxx600指数回升0.7%。

伦敦股市上涨20.15点,涨幅0.39%,富时100指数收报5131.99点。

法兰克福股市上涨38.11点,涨幅0.69%,DAX指数收报5536.37点。

巴黎股市上涨22.85点,涨幅0.63%,CAC指数收报3635.61点。

2月10日西班牙股市、意大利股市涨幅都超过了2%,北欧地区的瑞典股市、挪威股市、丹麦股市、荷兰股市则温和下跌。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐