腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

东航欲引进战略投资者 负债将降至85%

2010年02月11日01:36新京报李媚玲我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者李媚玲)备受市场关注的东航上航联合重组,终于在2010年2月8日于上海宣告成功。对此,东航方面表示,东上联合重组后,新东航将继续推进引进新战略投资者的工作,并努力打造依托浦东机场的网络型航空枢纽,争取在今年内摘掉ST的帽子。

  据介绍,东航总经理马须伦将担任上航的董事长,马须伦表示,引进新的战略投资者的工作,东航其实始终都在推进之中,但目前还没有引进战略投资者的明确时间表。不过,他强调:“东航始终以开放的态度面对所有战略投资者。”

  此外,东航集团公司总经理刘绍勇强调,2010年东航要着力进行结构性调整,除了进一步调整市场结构、资源结构、辅业结构之外,还将努力调整负债结构,通过继续争取资金注入,引进战略投资者或财务投资者等,努力使资产负债率降低到85%以下,减轻财务负担。目前,东航资产负债率为95%。

  (李媚玲)

[责任编辑:lyndonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐