腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

沪指反弹接近3000点 成交量创09年来新低

2010年02月10日17:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京2月10日电 (记者周锐)“有钱没钱,回家过年”。相比于如火如荼的春运,A股市场节前人气匮乏。

沪深两市周三企稳反弹,沪指在上涨33点后,几乎收复3000点大关。但市场依然没有走出缩量胶着状态,盘面极为沉闷。在连续几天的“地量”后,沪市周三的成交量创出09年以来的新低。

截至收盘,沪指报2982点,涨1.14%;深成指报12185点,涨1.80%。两市近8成个股上涨,有色金属、保险、通信等板块居于涨幅榜前列。创业板则在止跌后全线上涨,无一个股下跌。

分析人士表示,加息预期让投资者近期多做持币观望选择。在1月份宏观经济数据出炉前夕,市场的观望氛围自然是愈发浓厚。

央行行长周小川周二的一席讲话周三引起市场的高度关注。据报道,周小川在悉尼出席澳洲央行组织的讨论会间隙曾表示,中国通货膨胀已经显现,但仍处于低位。中国必须对目前的形势保持警惕。

该分析人士表示,在此前数次宏观经济数据发布会上,统计局新闻发言人对“是否有通货膨胀”的回答始终是“价格还在低位运行,当前不存在通货膨胀。”因此,周小川的这番讲话,让他更加期待1月份的宏观经济数据,以及统计局对数据的解读。

有投资者笑言,当下交投清淡的市场正好让他得以安心过年,而不用担心错过“岁末行情”。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐