腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

建行预测我国今年GDP增速9.5% CPI同比涨3%

2010年02月10日11:27腾讯财经沙鸥我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 2月10,据国外媒体报道,中国建设银行研究部预测,今年中国出现剧烈通货膨胀的可能性较小,居民消费价格指数(CPI)会呈现先扬后抑走势,全年CPI涨幅将在3%左右,,国内生产总值(GDP)增速将达9.5%。

中国证券报昨日援引建设银行研究部总经理郭世坤预计,在政府已实施并还将继续出台的一系列调控政策作用下,国内需求仍会继续快速增长,外贸形势将会好转,物价指数会温和上涨,工业生产经营将稳步向好,房地产市场会“价稳量缓”。

建行报告认为,作为拉动经济增长主要动力,投资的增速今年将有所放缓,但下降幅度不会太大,预计全年城镇投资增速将达26%左右,比上年下降四个百分点.。

“目前市场通过成本增加推动CPI上涨的动能较弱,物价指数将温和上涨,.政府已将管理通货膨胀预期作为宏观调控的重点,这将有助于抑制通货膨胀预期的上升。”报告称。(沙鸥)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐