腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

奥巴马呼吁美国两党合力解决就业与赤字问题

2010年02月10日10:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿2月9日电 (记者刘丽娜 刘洪)美国总统奥巴马9日呼吁美国民主党与共和党议员共同行动,批准一项创造就业的法案,并采取削减赤字的行动。

  奥巴马在白宫举行的一次新闻发布会上说,正如在国情咨文中所说,美国人希望看到的是国会能以无党派色彩的方式来推动立法,迎接当前美国所面临的重大挑战。他指出,国会在创造更多就业和削减赤字这些关键问题上进展不力,美国人民对此感到沮丧。

  奥巴马当天在会见了国会两党议员领导人之后说,他与议员们重点探讨了推动鼓励小企业增加雇员的一项提案,以及如何使美国的赤字和债务问题得到控制。为此,奥巴马提出设立一个由两党议员参加的财政委员会。奥巴马说:“我认为美国人民希望看到具体的行动。”

  据最新统计,美国失业率为9.7%。奥巴马本月初提交给国会的2011财政年度预算案预计,2010财年联邦财政赤字达到创纪录的1.56万亿美元。居高不下的失业率和不断累积的高赤字成为奥巴马政府面临的重要经济难题。而国会当中党派色彩严重,增加了奥巴马政府的政策推进难度。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐