腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

东方电气短期呈超卖 可注吸纳博反弹

2010年02月10日10:23腾讯财经特约信达国际我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

东方电气(01072)

买入价:33.80 元(上日收市价:34.55 元)

目标价:37.00 元

支持位:30.60 元

公司早前发盈喜,表示按内地会计准则初步测算,09 年底全年净利润将按年增6.5 倍以上,主要由于2008 年公司受汶川大地震影响,令2008 年净利润基数较小,加上公司的各项工作稳步推进,故令营业收入较08 年有较大幅的增长。

公司去年第三季度录得净利润,按年增长17.24%,累计首三季净利润,按年增长39.32%,期内营业收入及成本分别升19 %。

去年首 9 个月,发电设备产量2081.2 万千瓦,新承订单478 亿元,综合毛利率15.49%,其中,受惠后成本下降,风电毛利率15.67%,升2.56 个百份点。

发展可再生能源亦为国策所趋,自05 年至今且有相关法规配合陆续出台,加速水、风及核电等发电行业发展,行业固定成本投入虽高,但运行成本小于煤电机网煤耗及污染性低,切合国策推动节能环保的大方向。

股价上月失守近3 个月的横行区底部支持,走势进一步转弱,惟见短期技术指标呈超卖,进取的投资者可注吸纳博反弹。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐