腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

10点播报:股指小幅反弹资源保险类股走强

2010年02月10日10:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日两市股指双双高开,沪指报2967.14点,深成指报12083.00点,中小板综指报5314.56点,集合竞价共成交6.78亿元,股指随即震荡走高,盘中双双站上5日均线,成交量同比有小幅放大。个股呈普涨格局,其中有色金属等资源类、传媒、保险、通信和供电网等板块居于整体涨幅前列,交通设施、西藏版快、电力、水务和农业、铁路基建板块弱于大势。

政策消息面上,较重要的有央行认可放贷步伐,一季度加息预期降温;券商IB重开闸,股指期货有望节后开户国务院设食品安全委员会,李克强任主任 ;中国证监会推进基金信息披露XBRL应用;101份年报露玄机:基金做空 QFII增仓近两成;美股收盘普遍走高,道指收复万点等。

从开盘情况来看,道指重新站上万点关口对A股市场信心形成一定鼓舞。同时,春节长假日益临近,市场惯有的“红包”行情思维以及低位缩量盘整多日也对市场的反弹产生一定的促动。不过技术形态的修复仍需时日,股指目前波动区间的中枢仍是5日均线,投资者可关注市场量能情况和权重股总体表现。

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐