腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

广发基金理朱平:后危机时代更重企业利润

2010年02月10日03:26证券时报杨 磊我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 广发基金公司副总经理朱平日前表示,在后危机时代,经济和股市存在一系列不确定因素,比如全球资产泡沫是否引发通货膨胀,2010年高增长低通胀格局是否能持续等问题。朱平建议,投资者应更加关注上市公司企业利润的变化。

“不要去追逐股价,要追逐利润,注重企业利润的变化。股价是跟随企业利润而变化,而不是企业利润跟随股价变化。”朱平表示。

朱平认为,从上市公司业绩来看,2010年A股市场可能有20%到30%的涨幅,“两高六新”类股票将很好的投资机会。

所谓“两高”是指成长性高、科技含量高;“六新”是指新经济、新服务、新农业、新材料、新能源和新商业的模式类。他建议投资者重点关注汽车、房地产、家电、医药、食品、零售、通讯、智能电网、高速铁路等行业投资机会。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐