腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

李克强任食品安全委主任 称要彻底追查问题奶粉

2010年02月10日09:25财华社我要评论(0)
字号:T|T

据新华社报道,国务院近日决定设立国务院食品安全委员会,李克强任食品安全委主任。2月9日,国务院食品安全委员会召开第一次全体会议。李克强在会上讲话强调,将彻底追查问题奶粉。

李克强强调,今年要在全国范围内集中开展食品安全整顿工作,重点治理食品添加剂、食用农产品、食品生产加工、食品流通和进出口、禽畜屠宰、餐饮消费、保健食品等方面存在的突出问题。对近期发现的使用和销售“问题奶粉”的违法犯罪案件,要彻底追查,对“问题奶粉”要全部销毁,对不法分子要予以严惩。

国务院食品安全委员会作为国务院食品安全工作的高层次议事协调机构,有15个部门参加,主要职责是:分析食品安全形势,研究部署、统筹指导食品安全工作;提出食品安全监管的重大政策措施;督促落实食品安全监管责任。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐