腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

姚亮威:兴业太阳能现价可续步买入

2010年02月10日09:21腾讯财经特约姚亮威我要评论(0)
字号:T|T

雨润食品(1068)为中国肉制品主要供货商之一,提供多种生肉(包括冷鲜肉和冷冻肉)及以猪肉制品为主的深加工肉制品(低温肉制品和高温肉制品),由于内地市场庞大而分散亦未出现一个绝对的领导者,因此增长的空间仍然庞大。收益前景受惠于最近发布的中国生猪屠宰行业发展规划,支持市场的有序发展并加强对运营商的监管,规模较小的供货商将被淘汰,集团将受益于进一步的行业整合。集团营业额亦由’04年不足26亿元人民币升至’08年的130亿元人民币,同期每股盈利从0.164港元上升至0.744港元。去年每股盈利可达$0.93,预期今年更上升至$1.1。股价自大盘于去年十一月达高位后一直跑赢大盘持续向上,近日回调提供入市机会。未来只要经济增长趋势及政府政策不变,肉食品供应站于不败之地,而集团上市以来成绩有目共睹,是内需稳健之选,可于$21水平收集作长线投资,未来三至六个月目标$25。

兴业太阳能(750) 于内地从事传统幕墙工程及薄膜光伏建筑一体化系统的设计、装配及安装,光伏建筑一体化系统为将光伏技术融入建筑物设计中的系统。去年中央政府计划在五年内建超过500个火车站,既为行内领导者,集团必能受惠其玻璃幕墙的工程。集团于’09年初市道低迷时以$1.05上市才集资几仟万港元,因此七月中再以$3.4发行6,300万新股集资$2.08亿。随后股价约于$3至$4区间升跌,近日又迫近250天均线支持水平。以其铁路基建及环保概念,炒作只是时间的问题,但市场始终对公司在股价急升后再集资有顾虑,固此$4阻力较大,是短期的目标,一年目标则为$5,现价可续步买入。

姚亮威‧国际注册投资分析师

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐