腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

让钱继续“生钱” 春节放假7天理财看过来

2010年02月10日08:30潇湘晨报赵书生我要评论(0)
字号:T|T

眼看春节将至,大家都在期待着忙碌了一年后的久违的惬意。但在你休息的时候,千万别让你的钱也跟着一起休息。理财师建议,在活期存款利率相对较低的情况下,完全可以利用银行推出的一些短期理财产品或者黄金投资,在休息的时候让钱继续“生钱”,为自己赚点零花钱。

银行理财产品收益高于活期

在股市持续低迷的情况下,金融市场上的理财产品在设计上都倾向于“保本、短期”等特点。虽然这些理财产品的预期年收益率不高,但相比活期存款而言,仍要高出不少,因而受到了不少投资者的青睐。

比如,交通银行近日发售的沃德添利(春节版),当日购买,当日15:20起息,到期日2月22日(初九),预期年化收益率3%,方便投资者处理股市资金和闲置资金。

而闲置资金累计在5万以上的,可购买民生银行非凡财富增利型理财产品,期限从1个月到12个月不等,1个月预期年化收益率达2.15%,5个月达到3.05%。

另外,光大银行日前全新打造的T计划2010年第四期产品,其中九天理财套餐产品10万起点年化收益率高达2%,50万起点年化收益率更是达到2.4%,在同类产品中优势明显,属于一款有担保信托计划,安全性较高的理财产品。

北京银行的3个月理财产品,10万起购,年化收益率2.55%,资金募集期2月9日至2月20日,也是一款不错的投资产品。

通知存款滚动盈利

通知存款是一种存取比较方便的存款方式,最常见的是“7天通知存款”,最低起存额为5万元。目前,银行的“1天通知存款”和“7天通知存款”年利率分别为0.81%和1.35%,是活期存款的2.25倍和3.75倍。

理财师表示,通知存款与普通存款最大的不同在于客户必须与银行提前约好取款日期。比如,选择“7天通知存款”,就得提前7天向银行申请。如果需要临时支取,那就只能按照存期长短具体划分,满约定期限的按通知存款利息结算,不满约定期限的部分则按活期利率计息。

比如,以10万元资金为例,办理7天通知存款后,7天后所得利息收入约为25.9元,如果仅存活期,7天后利息收入仅为6.9元。

理财师建议,目前银行通知存款一般设置成“7天自动转存”,可实现“利滚利”,市民可在办理通知存款业务时,设置自动转存周期,系统将在转存周期到期后,将利息自动并入本金,存一笔新的7天通知存款。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐