腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

高手点睛:出版传媒、大连控股、东方通信等

2010年02月10日07:24中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

出版传媒(601999)沿上升通道稳步上行

大连控股 - 600747
600747

□国都证券 杨仲宁

作为出版行业第一家IPO的上市公司,公司近年来资本运作频繁,未来依然有望持续整合北方出版市场。同时,公司参股中天证券也提升了公司非主业的对外拓展,有望成为未来股价上涨的催化剂。近日公司公告拟联合大股东辽宁出版集团收购国内著名动漫制作公司蓝猫动漫55%的股权,将业务切入动漫制作领域。二级市场上,该股沿上升通道稳步上行,短线可在30日均线处逢低跌入。

大连控股(600747)对外投资初见成效

大连控股 - 600747
600747

海通证券 邓钦华

公司业务主要有电子元件制造、房地产开发与煤炭开采。电子元件是公司第一大主业,包括CRT制造与模具制造。由于目前CRT行业处于衰退期,而公司业务结构调整速度较慢,其他领域冲压产品未能贡献收益,导致公司连年亏损,但我们认为,公司对外投资已见成效,参股青海银行、吉林通化商业银行等股权投资均有收益,2010年公司整体经营情况有望出现较大改观。二级市场上,该股近期出现小幅反弹,有望在5日线之上稳步上扬,投资者可适当关注。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐