腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

食品饮料板块:量价齐升 股价活跃

2010年02月10日04:33信息时报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日A股市场出现了振荡企稳回升的趋势,但食品饮料似乎并不为之所动,光明乳业承德露露贵州茅台等品种依然窄幅振荡。但打开此类个股的日K线图,不难看出他们在大盘振荡中过程中,股价重心一直处于高位徘徊,颇有胜似闲庭信步的态势,那么,如何看待这一走势呢?

  对于食品饮料类个股来说,他们涨升的动力主要来源于业绩成长的推动力。而从该行业经营角度来看,业绩的成长引擎,一是销售量,二是销售价格,前者代表着销售规模的拓展,后者代表着盈利能力的提升,两者皆具,业绩成长性就会充分显现出来。从目前的相关信息来看,食品饮料行业的确存在着极强的量价齐升的趋势。而乳制品,也出现了同步增长的态势。

  与此同时,目前食品饮料业上市公司的经营管理能力也迅速提升。

  而且,食品饮料行业极为注重品牌效应,因此,相关上市公司在强调中高端产品结构比例提升的同时,也积极加大品牌的策划,以拓展产品的销售范围。

  在此背景下,笔者倾向于认为目前食品饮料股存在着进一步活跃的趋势,更何况,一季度正是食品饮料行业最为旺盛的季节,所以,涨升氛围较为乐观,在此建议投资者从两个角度关注食品饮料股,一是消费升级的高端产品,比如说高端白酒的贵州茅台、五粮液以及高端产品比例渐趋提升的泸州老窖等个股。二是特色。在部分行业中,虽然竞争较为激烈,但由于拥有特色的产品,同样可以脱颖而出,比如说正餐连锁业的湘鄂情、拥有中华老字号称号的西安饮食、拥有水牛奶的皇氏乳业、拥有健康饮料之称的承德露露以及海南椰岛等品种。

  金百灵投资 秦洪

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐