腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

奥巴马呼吁两党在就业法案上展开合作

2010年02月10日02:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国总统奥巴马承认,国会党派存在扣人心弦的深重的分歧,但他呼吁共和党和民主党领导人在创造就业机会的法 案立法上展开合作。

奥巴马在白宫的内阁会议室中会见了前众议院和参议院领袖,以及双方的众多助手使表示:“应该有一些领域,我们都会同意,我们可以做一些事情,尽管我们对其中的一些问题存在严重的分歧。”

奥巴马表示,美国人对党派的僵局感到失望,他敦促国会议员将大众的需求放在首位。

美国政府中的党派争斗已经使两党在许多重大问题的立法工作停滞,例如医疗改革法案,但是因为两党方面都将就业问题看作是选民最迫切关注的,一系列的就业法案可能能够达成。

奥巴马在就业问题上表达了开放的想法,他提出了退还招聘新员工的美国雇主的社会保障税的措施。

奥巴马说,他还希望双方能够共同努力削减联邦赤字,但事实证明,这在近年来极为困难。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐