腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

上海银监局提示新兴产业贷款风险

2010年02月10日01:58东方早报黄武锋我要评论(0)
字号:T|T

上海银监局日前指出,在沪各银行业机构要主动加强与上海市相关政府部门及企业的沟通与联系,准确把握上海产业结构转型和投资重点,密切关注新兴产业贷款中可能存在的风险。

此外,就个别因企业资金链断裂引发风险的贷款项目,上海银监局提出,要争取政府支持,通过组建债权人委员会、重组贷款或新签银团贷款等方式,支持企业转型升级。

上海银监局要求,对于上海重点支持的建设项目、单笔金额超10亿元的项目贷款,均要积极推广使用银团贷款。该局称,“既要防止独揽大单堆积风险,也要防止一哄而上,竞相压价”。该局同时表态将推动上海银团贷款交易系统平台建设。

[责任编辑:robinchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐