腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

奥巴马经济顾问称美国经济恢复健康仍需时日

2010年02月10日00:48新华网刘丽娜 刘洪我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月9日电 美国总统奥巴马的首席经济顾问、白宫国家经济委员会主任劳伦斯·萨默斯9日说,尽管就业市场正趋于稳定,但美国经济距离恢复健康状况仍有很长的路要走。

萨默斯当天在接受美国全国广播公司财经频道采访时说:“经济增长的情况在每个季度会有波动,不过,我相信每个人都能从去年第四季度的经济增速中看到一些特殊因素。”

美国商务部1月29日公布2009年第四季度国内生产总值增长5.7%,为连续第二个季度增长。此前的四个季度,美国经济持续萎缩。

萨默斯此前曾评论说,美国经济现在是统计数字增长,但高失业率使“人力”衰退。

本月5日,美国劳工部公布今年1月份美国失业率为9.7%,尽管比前一个月回落0.3个百分点,但仍不容乐观。奥巴马总统在月初提交给国会的2011财政年度预算报告中预计,到今年底,美国的失业率仍将在9.8%的高位。

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐