腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

中央财政预拨2010年新农保试点补助资金53亿元

2010年02月09日19:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网北京2月9日电 (记者俞岚) 财政部今天透露,中央财政近日已向各地预拨新型农村社会养老保险试点补助资金53亿元,以确保基础养老金能够按时足额发放到试点地区参保农民手中,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  2009年9月1日,国务院印发《关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》,标志着全国新农保试点工作正式启动。新农保的基本原则是“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”。

  年满60周岁、未按月享受城镇职工基本养老保险待遇的参保农村居民,可享受由新农保基金支付基本养老金。基本养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。目前,中央确定的基础养老金为每人每月55元。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐