腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

美国股指期货周二走高 各大企业财报受关注

2010年02月09日19:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 继美国股市在本周一再度下挫之后,美国股指期货在本周二走高。在之前一个交易日中,道琼斯工业平均指数自2009年11月份以来首度跌破1万点大关。

截至发稿,标准普尔500指数期货上涨了7.6点,报1063.50点;纳斯达克100指数期货上涨了12.75点,报1747.20点;另外,道琼斯工业平均指数期货上涨了49点。

美国股市在本周一的交易中出现了近四个交易日以来的第三次下跌。截至收盘,标准普尔500指数下跌了0.9%,而道琼斯工业平均指数的跌幅则超过1%。根据《华尔街日报》的报道,由于南欧各国政府纷纷出现债务危机,美联储主席伯南克将从今年晚些时候开始着手准备信贷紧缩政策,而这也引发了投资者的担忧。

另一方面,有消息称欧洲央行主席特里谢将比原定日期提早一天离开在澳大利亚悉尼举行的一次峰会,这使得欧洲股市及欧元汇率在本周二的交易中上涨。欧洲央行新闻发言人表示,特里谢一直是计划在本周四参加欧洲领导人峰会,但是市场错误的将特里谢的离开解释为欧洲央行将在本周内出台买断方案。

除去欧洲政府债务问题之外,各大企业财报也将成为本周二市场关注的焦点。根据计划,可口可乐公司、Coventry Health Care 及Pulte Homes等公司均将于当天公布最新财报。

个股方面,由于公布了令投资者失望的业绩预期,电艺公司的股价将面临抛售压力;另外,由于瑞银集团公布的季报结果不佳,该公司股价在本周二瑞士市场的交易中下跌。同时,由于公布的业绩预期低迷,麦格理集团股价在本周二悉尼市场的交易中下跌。

亚洲市场方面,香港恒生指数上涨了1.2%,而商品期货价格也实现上扬。(翊海)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐