腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

英国12月份贸易逆差扩大 进出口双双增长

2010年02月09日19:19腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 英国国家统计局(Office for National Statistics)周二公布,英国12月份贸易逆差扩大,主要因出口的强劲增长被更为强劲的进口增长势头所压倒。

英国国家统计局公布,12月份英国全球商品贸易逆差扩大为73亿英镑,11月份贸易逆差未作修正为68亿英镑。

此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家预计,该月英国贸易逆差收窄至67亿英镑。

英国国家统计局公布,英国12月份出口额较上月增长4.5%,为2008年10月金融危机最严重时期以来的次高增幅;当月出口额为209亿英镑,为2008年10月以来最高水平。

不过12月份进口额增长5.2%,也为2008年10月以来次高增幅。

12月份英国贸易逆差扩大主要是因为当月英国与非欧盟国家的贸易逆差从11月份的31亿英镑扩大至36亿英镑。此前经济学家预计,12月份英国与非欧盟国家的贸易逆差为30亿英镑。当月英国与欧盟国家的贸易逆差同上月持平,为37亿英镑。

英国国家统计局公布,英国2009年全球商品贸易逆差收窄115亿英镑,至819亿英镑,为1997年以来贸易逆差首次收窄。2009年英国出口额较2008年下降9.5%,而进口额较上年下降10.3%。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐