腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

山东神光:周三大盘可能快速下探之后反弹

2010年02月09日16:12腾讯财经特约山东神光我要评论(0)
字号:T|T

000001

1、周二A股继续低位缩量窄幅振荡,沪市成交量萎缩至700亿元以下。高速公路、环保板块资金流入明显,安全性品种成为投资者的第一追求,反映了市场的弱势心态;西山煤电上调煤价,未能带动煤炭板块集体扬升;美元指数回落,资源性品种领涨。云南、广西遭遇60年来最大的旱灾仍在持续,旱灾已造成全省小麦、大麦、豆类、马铃薯、油菜、蔬菜、甘蔗等秋冬播农作物大面积受灾,农业板块可以关注。央行行长周小川说,我国通货膨胀已经显现,但仍处于低位,中国银行业放贷的步伐稳定。有观点认为目前经济与政策保持交谊舞式的关系,当前,经济进、政策退、股市调;两会后,经济退、政策进、股市稳。这个看法我们十分认同,股市正在进行内部的自我调整,行情的自我的调整是缓慢的,也是渐进的,只有依赖外部力量才能迅速走出困境,最有利的外部力量就是政策刺激,只是从时间看,只能是春节之后了。

2、从技术分析看,深证成指在底部连收三个“红小兵”,成交量继续萎缩,属于长假效应,投资者选择观望。从上证指数30分钟线看,指数连续在2950-2900之间窄幅振荡,正在酝酿突破,后市向上突破的可能性较大。从神光启明星LEVEL-2来看,指数运行于生命线之上,预示行情进入强势。未来三天生命线关键点的位置分别是2813、2879、2935点,周三关键点位置较低,对指数有向下吸引的作用,预示行情在周三可能快速下探,之后产生一波100点级别的反弹。

3、板块方面,两市延续了昨日小幅盘整态势,交投依旧较为清淡。其中,资源类股表现相对活跃,有色金属和稀缺资源板块位居涨幅板前两位;新材料、铁路基建、黄金、交通设施等板块亦涨幅居前;区域概念热电则有所退潮,西藏、图们江、横琴新区、新疆振兴、滨海新区等板块跌幅居前。

4、策略方面,节前还剩最后3个交易日,交投清淡的局面恐不易被打破,而由于春节期间海外市场的正常交易以及香港市场初

四即开市,节后能否取得“开门红”将很大程度上取决于外部环境的情况。操作上,依然建议以均衡配置为主,并保持5成以上的仓位过节,一方面是权重较大的金融、地产、资源类板块,另一方面是涉及新兴产业的新材料、新能源、消费升级等板块。

(山东神光)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐