腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

中国去年整车出口同比降44.7% 第四季回升

2010年02月09日15:50财华社我要评论(0)
字号:T|T

据新华社报道,中国机电商会汽车分会公布数据显示,中国2009年度共出口整车及各类底盘37.07万台,同比减少44.7%,但第四季汽车出口出现明显回升趋势。

数据显示,2009年中国汽车出口金额51.93亿美元,同比减少42.6%。在出口价格方面,除了轿车的平均出口价格出现回升,比2008年同期增加5%之外,其他车型的出口价格都出现回落,其中特种用途车的降幅最大,同比下降45%。

但汽车出口在去年四季度出现明显回升趋势,12月达到43,812辆,为全年最高月份。

中国机电商会汽车分会专家杨爱国表示,这预示着2010年我国汽车出口将出现好的开端,国际汽车市场的萎缩局面将有所好转。

从出口地区结构分布来看,去年中国汽车出口到世界上190个国家和地区,出口额前三位的国家分别是阿尔及利亚、越南和伊朗。2008年整车出口主要目的国沙特和俄罗斯此次都未出现在前10位中,其他国家的排名变动也非常显着。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐