腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股尾盘发力 周二A股市场震荡收高

2010年02月09日15:27腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

权重股尾盘发力,周二A股市场震荡收高,市场观望气氛持续浓厚。上证指数收于2948.84点,涨0.47%;深圳成指收于11970.4点,涨0.19%。两市A股有890只股票上涨,有737只股票下跌。成交金额继续萎缩,上海市场从上一交易日的741亿降至693亿元;深圳市场从539亿元减少到474亿元。受金融股下跌影响,美股周一低收,道指3个月来首次收于万点之下。希腊、葡萄牙与西班牙的债务问题令投资者对于全球金融系统状况产生疑虑。

据媒体报道,尽管各方对贷款新增量严阵以待,预计1月份仍然超过了1.3万亿,但较去年1月份的1.62万亿有大幅下降。业内人士预计,受春节因素及银行控制贷款规模的影响,2月份的新增信贷将出现常规性的大幅收缩。分析师指出,虽然新增贷款大量投放有利于市场流动性,但是对于当前存在局部过热的宏观经济来说,1.3万亿的数字还是显得过高,大量的信贷容易进一步引发资产价格泡沫,预计未来国家将会继续平抑贷款,窗口指导将成为必然手段,不排除再次上调存款准备金率,甚至加息。

大盘蓝筹强于中小市值股票,中国石化涨0.46%,中国石油涨0.47%,中国平安涨1.33%。国家环保部副部长称,财政部、税务总局和环境部一直在研究环境税,现已有了一些基本的考虑。受此影响,环保板块走高,菲达环保涨停。节日热点突出,公路桥梁、电器板块涨幅居前,山东高速涨7.47%。昨日美元走软,国际大宗商品上涨,早盘资源股继续反弹,黄金概念股全线上扬,有色金属、煤炭板块涨幅居前,包钢稀土涨9.71%。金融板块个股几乎全线上扬。另外,家具、电力和农药化肥等板块强于大盘,酒店旅游、农林牧渔和商业百货等板块弱于大盘。

据今日投资在线分析师对研究机构出的本周投资策略进行了统计。统计结果显示,共有21家研究机构对本周市场进行了预期,多数机构趋于谨慎。有5家机构看好本周A股市场,机构表示,从谨慎转向乐观的原因不在于货币政策调整以及固定资产投资增速下降对市场边际冲击效应在下降,更在于我们认为经济复苏进程没有改变,政策的早调使得经济二次探底的风险下降。因此,目前依然认为是震荡格局,企稳反弹是大概率事件,但由于是春节前最后一个交易周,受到交投清淡的影响涨幅或较为有限。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐