腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

上海金汇:有色是春节行情的排头兵

2010年02月09日15:22腾讯财经特约上海金汇 滕国平我要评论(0)
字号:T|T

000001

今天大盘延续了昨日的震荡走势,依旧盘旋在2950点附近;板块来看,有色金属,稀缺资源类个股今天独占鳌头,从历年的数据来看,春季二、三月份的行情一般是有色金属先打头阵,喜欢做波段的投资者不妨选择行业产品较为稀缺的有色作为成长价值的投资,如辰州矿业豫光金铅等;纵观盘面,今天两市仅有菲达环保利达光电封于涨停板,而昨日涨停的股票今天基本全线走跌,更有罗牛山罗顿发展这样的异动股遭遇交易所审查,很明显,在跟风盘不足的情况下,热点多为一日行情,主力也无心恋战,节前基本随风逐流;而明天广发证券的上市或将给券商题材的个股带来炒作的机会;整体而言,今天人气较昨日较为下降,强势股甚少,多看少动为宜,截至收盘,大盘报收2948.84点,上涨0.47%。

技术面:今天大盘报收小阳线,地量的辅佐也令市场不对节前的大幅上扬抱有期望,短期大盘在低位已经形成了三根缩量的小K线,已经充分说明近期的成交非常不活跃,失去了短线投机的价值,节前还剩三个交易日,建议谨慎投资者保留弹药继续空仓,调整心态,总结过去的得失,节后再战!

(上海金汇 滕国平)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐