腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

东晶电子:跳跃式冲高 受益银行卡消息利好

2010年02月09日14:06和讯我要评论(0)
字号:T|T

消息面:今天,有一IT信息值得我们在午后稍加留意——《央行拟出台电子货币业务办法 研究银行卡EMV迁移》,这会是银行卡相关概念股们的利好。这是一个很可观的数据——截至2009年末,我国银行卡发卡总量约为20.7亿张,较2008年末增加2.7亿张,2009年全国使用非现金支付工具办理支付业务约214.3亿笔,金额716万亿元,同比分别增长16.9%和13.1%。

二级市场上,早盘各路概念都表现不积极,彼时电子指数虽然微涨1.3%,有个别股跳将出来,利达光电上涨8%,京东方上涨8%,东晶电子上涨5%,浪潮信息上涨4%,但仍处于较微弱的“星星之火”阶段。午后,东晶电子率先异动,走出跳跃式上涨行情,涨幅一度高达7%。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐