腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 官方数据 > 正文

上海海关去年监管进出口货物总值同比降15%

2010年02月09日13:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网上海2月9日电 (记者姜煜)据从今天召开的上海海关2010年工作会议上获悉,去年上海海关全年共监管进出口货物总值5154.9亿美元,监管进出境集装箱1768万标准箱,同比分别下降15%和14.1%。

  当年上海海关实现征税入库1955.03亿元人民币,同比增长8.4%;归类、审价、稽查、缉私各业务条线合计补税19.8亿元,同比增长90.5%;全年共查获走私违规案件1795起,案值23.15亿元,其中案值逾亿元的大案要案5起,对130名走私犯罪嫌疑人依法采取了强制措施。

  在工作会议上,上海海关关长黄胜强表示,2010年是我国夺取应对国际金融危机全面胜利的关键一年,也是上海世博会的举办之年,上海海关将进一步优化监管与服务、强化自身建设和队伍管理、全面提升海关服务宏观管理和依法行政的能力和水平,为实现经济平稳较快发展作出新共享。

  这位新任关长强调,上海海关将尽力做到“让中央放心,让人民满意”。

  与会的上海市长韩正对海关为上海国民经济所做的贡献表示肯定和感谢。他并要求上海海关,对即将举办的上海世博会给予大力支持和协助。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐