腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

美国指中国通过从第三国出口方式规避反倾销关税

2010年02月09日10:20财华社我要评论(0)
字号:T|T

据道琼斯通讯社援引法新社的翻译稿报道,美国某行业组织周一称,中国制造商正在通过第三国出口的方式规避美国针对钢丝产品的反倾销税,避税金额高达数百万美元。第三方国家包括越南、韩国、马来西亚、加拿大和墨西哥。

美国反倾销和反补贴关税命令执行联合会(U.S.CoalitionforEnforcementofAntidumpingandCountervailingDutyOrders)称,已经获得了中国某些制造商规避关税的重要证据。

该联合会在声明中指出,某些情况下,中国制造商以转运的方式通过第三国运输产品,并伪称第三国为原产国,以此规避关税。

另外一些情况下,中国制造商在第三国进行无关紧要的改动,从而规避关税,或在实际由中国生产的产品上标注其他原产国。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐