腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

UT斯达康引入战略投资“输血”

2010年02月09日09:40南方日报巫伟我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/巫伟)陷入巨亏中的UT斯达康终于获得“输血”。上周,UT斯达康与北京亦庄国际发展投资有限公司达成合议,由后者及另外两家独立的投资机构向UT斯达康投资4850万美元。同时,UT斯达康将以每股2.2美元的价格发行约2200万普通股,换取三方的投资。

黄石资本将负责为三方投资者提供咨询顾问服务。交易一经完成,国家广播电影电视总局前副总工程师杜百川、北京亦庄国际发展投资有限公司副总经理李小平和黄石资本董事总经理黄绍球均将进入UT斯达康董事会,董事会成员总人数将从六名增加至七名。

根据交易以及UT斯达康在中国的战略发展目标,公司已经任命卢鹰担任公司的首席运营官,并于交易完成之日起3个月后(或2010年6月30日)担任公司的首席执行官兼总裁一职。

而根据先前宣布的计划以及与北京开发区(隶属北京市政府)达成的协议,UT斯达康将把公司总部迁至北京。公司计划保留其在杭州和深圳的全部业务。

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐