腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

欧洲房地产投资市场普遍转好

2010年02月09日09:23新闻晨报刘畅我要评论(0)
字号:T|T

晨报记者 刘畅报道 昨天,DTZ戴德梁行发表欧洲投资市场季度报告:2009年第4季度欧洲市场投资总额为206亿欧元(约合人民币1964亿元),较第3季度的164亿欧元增加26%,连续三个季度投资额度保持增势,这表明欧洲房地产市场复苏势头较为明显。

DTZ戴德梁行欧洲大陆及中东研究部主管MagaliMarton表示:欧洲多个国家和地区如法国、意大利、北欧、中欧及东欧等房地产投资市场2009年第4季度明显回暖。不过,英国及德国等欧洲主要市场的表现相对逊色。

报告指出,越来越多投资者注意到法国物业的价值,去年4季度投资额高达39亿欧元,相比此前第3季度的16亿欧元环比升145%。意大利、北欧以及中欧及东欧地区的投资额升幅更是高过法国,环比分别为432%、113%及215%,其中重要原因是这些地区去年第3季度的投资额水平较低。英国及德国作为欧洲两个主要市场,去年第4季度的投资额依然少于上一季,英国环比跌7%,至69亿欧元;德国则环比跌3%,至31亿欧元。

虽然投资额回升,但投资者的风险意识仍然浓厚,对欧洲市场仍持观望态度。MagaliMarton表示,2009年最末一季投资者进一步退守其本地市场,欧洲地区获得的投资额中,外来投资者只占31%。外来投资者的参与程度正逐年下降,从2007年高峰期的52%至2008年的45%,再跌至2009年的34%。

[责任编辑:nikiluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐