腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

中国人寿32元阻力强大 小注认购18429

2010年02月09日08:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

02628

上周道指先跌后回升,并收于10,000点之上,暂时摆脱向下之势,惟港股对美股回稳未有理会,昨日再跌114点,收报19,550点,成交进一步减少,主板成交只得596亿元而已。

大市跌势转急,惟资金继续流入好仓,上周五再有9,604万元净流入,当中追牛资金达5,781万元。资金一面倒睇好,大户继续质落,昨日约有3.2亿份恒牛证被收回,现时位于19,300至19,400点之间的4亿份恒牛证,再往下数,另一个重货区19,000点,共有2.9亿份恒牛证,或是淡友的另一目标。

大市持续向下,资金又全面看好,大量资金因追牛而被收回,资金减少下,令牛熊市场成交急速收缩,近两个交易日成交已开始降至50亿元之下。如果牛熊证炒卖资金持续减少,可能是大市反弹的其中一个讯号。另一方面,牛熊交投收缩之同时,却见轮场成交增加至121亿元,是否资金转战轮场则不得而知。

大市愈杀愈低全无支持,中国人寿(02628)早前发盈喜,指去年盈利增幅超逾五成,惟对股价全无支持,过去三个交易日股价急挫。去年七月国寿自突破32元阻力后便展开升浪,故31至32元之间为重要支持区,若看好国寿,相信该区正是吸纳区域,不妨待国寿跌至32元以下时,小注吸纳中寿德银购(18429),行使价32元,溢价6.7%,而提供6.7倍实际杠杆,兑换比率1:10。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐