腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

瑞银:中资股吸引 可买内银保险消费股

2010年02月09日08:22腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

瑞银投资研究执行董事、中资股策略师唐志刚认为当前中资股的估值已具吸引力,从板块来讲,内银股、保险股和消费股等可以买入,而内房股和航运股则还未是入市的时机。

对于有人认为,当前就估值来讲,内银、石油、电信股等比较便宜,余下的中资股并不便宜,而内银、石油股较难炒上去,电信股由于受行业集成和竞争的影响,股价亦难以有上涨的空间,唐志刚指出,内银、石油、电信之外的中资股,由于增长潜质较大,虽然当前其市盈率达20倍以上,仍具有投资价值。

内银股被系统性低估

唐志刚并认为现时内银股被系统性低估,但由于内银股仍受到外资股东可能会沽售以及部分内银股需要融资等不明朗因素困扰,散户投资者可以稍等一等,待其股价再调整10%至15%时买入,但长线投资者可以考虑现时购入。

虽然1月份开始,内地推出一系列针对银行的调控措施,不过唐志刚认为,有关调控措施对银行今年的盈利不会有太大影响,今年中央对银行新增贷款的目标仍高达7.5万亿元(人民币,下同),有人预测到年底银行新增贷款可达10万亿元。另外,由于中央对银行贷款作出限制,增加银行选择客户的灵活性,其会选择贷款利率较高的客户,对改进银行息差有帮助。

至于内地保险股,唐志刚认为当前买入没有问题。他解释说,从长线的角度来看,中国保险仍有很大的发展空间。当前内地保险的回报率约4%,而欧美发达国家可高达7%至8%,有关回报率未来有上升的空间。再加上内地监管机构正逐步放开保险公司的投资,譬如可以投资房地产,未来保险公司的投资回报会趋于稳定并逐步上升。

消费股方面,唐志刚认为电器制造、汽车股等均可以考虑趁机买入。另外,中、低端的零售股亦可趁调整购入。

内房航运股宜候时机

至于内房股和航运股,唐志刚认为当前则还未是入市的时机。他解释,内房股现时仍未明朗,而航运股由于受外围影响较大,再加上这一轮已被炒过,现在不要太急于入市。同时,唐志刚表示,由于新能源股暂未有实际业绩支持,可稍后再考虑购入。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐