腾讯财经腾讯财经 > 媒体封面秀 > 中国证券报 > 正文

新东航携1500亿运行资产亮相

2010年02月09日07:48中国证券报周文天我要评论(0)
字号:T|T

东航上航重组后,公司资产负债率大幅下降,今年的主要目标就是力争将ST帽子甩掉。

经过大半年的重组工作,东航上航资产交接程序已经完成,新东航正式起飞。ST东航(600115)总经理马须伦表示,“东上重组”后,公司资产负债率大幅下降,今年的主要目标就是力争将ST帽子甩掉。

力争今年摘帽

对东航来说,2009年是起死回生的一年。2008年东航集团亏损高达140亿元,其中上市公司资产负债率曾一度高达115%。ST东航董事长刘绍勇表示,2009年初确定的“一年大幅减亏”目标已如期实现,2009年预计可实现营业收入424.06亿元,盈利6亿元。

“东上重组”完成后,截至2009年12月底的新东航运行资产超过1500亿元,拥有大中型飞机331架,通航点151个。按照规模来看,新东航将步入世界较大航空公司之列。不过,国务院国资委副主任孟建民表示,重组只是第一步,接下来的整合才更为复杂和关键。

为了更好地发展,东航一直有意引入战略投资者。孟建民也在会上说:“新东航的资产负债率已降到95%,但仍然很高,新东航应该引入战略投资者,通过战略合作,将资产负债率降到合理水平。”

之前与东航擦肩而过的新航,一直被业界认为是东航再次引入战略投资者的对象,不过,马须伦表示,目前引入战略投资者的工作在进行中,东航一直以开放的心态面对投资者,但目前还没有值得透露的消息。

新东航加入哪个航空联盟也备受关注。由于上航早已加入星空联盟,而东航是三大航中唯一没有加入国际航空联盟的。马须伦透露,世界三大航空联盟都已与东航商讨了有关事宜,商务谈判进行得很顺利,不过东航内部仍在商讨中,“这一结果将在春节后揭晓。”

占上海市场半壁江山

ST东航董事长刘绍勇表示,新东航将以“东上重组”为契机,贯彻落实枢纽网络战略,努力建设以上海为基地的枢纽网络型航空公司,努力打造*ST上航枢纽港,更好服务2010年上海世博会,更好地推动上海两个中心建设。

据悉,重组完成后,新东航在上海基地的客运市场份额将达到46.6%,与国航和南航在各自的北京基地和广州基地的市场份额相似,在上海货运市场的份额也将大幅上升。2015年上海航空枢纽港地位将全面确立,客货吞吐量在亚太地区将排名前列,预计旅客运量达到1亿人次左右。

目前,新的上航领导层已就位。ST东航副总经理唐兵将就任新的上航总经理,而马须伦将担任上航董事长,原上航董事长周赤已于日前接任上海同盛投资(集团)有限公司董事长。

东航上航重组后,公司资产负债率大幅下降,今年的主要目标就是力争将ST帽子甩掉。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

东航收购上航
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐