腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

快递年前普遍歇业 购物网站提前应对

2010年02月09日02:04新京报我要评论(0)
字号:T|T

购物网站提前应对快递歇业

  目前在北京,中通等民营快递已经进入休假状态,部分消费者遭遇网购货物拿不到的尴尬。资料图片/IC

  

  “我在网上买了几本书,三个星期了都没有收到,现在的快递真是糟糕。”王先生向本报反映。记者昨日了解到,目前在北京,中通等民营快递已经进入休假状态,大年初七才上班。不过,今年春节圆通、申通、顺风在部分地区首次尝试不歇业。

  购物网站“提前”应对

  昨日,记者在一些购物网站上看到,部分店主已经贴出“2月8日0时之后的订单将在春节之后发出”,并特别注明“因为快递业可能歇业”。

  读者王先生昨日向本报反映,下单三个星期了,都没有收到网上购买的几本书。卓越网相关人士昨日告诉记者,每到年末都会出现货物难以及时送达的状况。“今年我们有应对措施,首先我们会协调第三方物流公司,其次我们会协调卓越自有的“卓配”服务。春节前三天公司休假,不过从初三开始,已有员工陆续开始上班,实行倒休。”

  新七天电器网市场部易本祥表示,春节期间物流快递向来没有保障。“快递公司配送能力有限,消费者只会抱怨网站服务不到家,而不会批评快递服务不好。所以有能力的电子商务网站都在自建物流,我们也在自建物流过程中。”

  淘宝网负责人陶然表示,“春节期间,人的运输都解决不好,更别说货物了。所以消费者还是要在节前解决采购问题,打好时间差,不然真有可能等不到货物。”

  民营快递试水不歇业

  春节休假是民营快递公司的惯例,不过今年圆通、申通、顺风在部分地区首次尝试春节不歇业。记者昨日从申通快递获悉,申通今年春节首次在江苏、浙江、上海以及福建部分地区尝试照常营业,其他地区今年仍将保持休假惯例,会在初六初七开始正常上班。

  “春节休假是行业惯例,已经延续了十几年。这次是我们首做尝试。因为今年整个行业在发生变化,业务量有所增加,以前邮政一家就搞定,现在市场需求还是在增加。我们希望通过今年的试营业,能获得经验,以后每年春节都能提供服务。”申通快递市场部人士称。

  对于春节休假的惯例,上述人士表示:这是没办法的事情。“春节上班,我们是在亏着做。网店、公司都休假了,业务量相对减少。员工也想休假,要留住员工加班,就要提高工资,而车辆都要保持运营。所以成本增加很高,基本是平时的3倍。”

  对于春节期间提供服务是否会涨价,该负责人称,公司不会有统一的涨价口径,各地网店众多,具体情况还要看当地网店。

  声音

  “从电子商务发展初期,物流配送就是其短板,如今物流已成为制约电子商务发展的瓶颈。每到过年过节,就会出现这样的问题。这不是某个电子商务网站的问题,是整个行业的问题。由于快递公司外地员工过多,而回家车票难买,所以很多员工会选择提前回家。这也导致春节快递问题出现得越来越早。”——电子商务协会秘书长林亚昨日接受本报记者采访时称

  专家观点

  “春节接货越多赔钱越多”

  快递行业专家徐勇认为,“春节期间快递企业成本增加,但企业还不敢调价。如果调价,就可能丢失市场。如果不调价,接货越多,赔钱越多。在众单之压下,很可能被压死。这是民营快递的尴尬。”

  徐勇分析称,快递行业春节休假有4个因素。第一,99%的快递公司员工均为外地农民工,而且快递公司一年只有春节才放假。这些人的春节观念很重,宁可不挣钱也要回家。第二,对快递公司来说,春节运营成本很高,是平时的3倍以上。如果不休息,那么大部分部门都不能休息,班车要照常发,运营成本非常高。第三,春节期间,运输条件紧张。国家的政策是旅客、行李优先,邮政次之,海鲜再次之,而民营快递没有特保,难以提供服务。第四,商务企业休假,需求主要来源于家庭。这样导致快递公司工作量大,投诉率增加,而最赚钱的是商务快递。

  “要改变这一现状,需要快递协会引导企业向服务型转变,还要快递企业自律,监管部门要加强处罚力度,同时引进民间有实力企业进入,拉开竞争层次。行业里应该有做价廉的经济服务,有做价格较高的高端服务,春节期间不赚钱的经济型服务可以停止,而提供高端服务。”

  徐勇称,快递行业是朝阳产业,是“小包裹、大市场”。数据显示,我国的快件数量每年都在以25%的速度增长。

  本报记者林其玲李媚玲

[责任编辑:lyndonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐