腾讯财经腾讯财经 > 股指期货融资融券获批 > 正文

海通证券增加40亿资金用于开展融资融券业务

2010年02月09日04:29东方早报忻尚伦我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600837
600837

自营额度激增至100亿,拟成立资产管理子公司

海通证券(600837)昨日公告,将增加40亿元资金用于开展融资融券业务。同时,海通证券董事会还审议通过了设立资产管理子公司的议案,并决定向海通(香港)金融控股有限公司再增资20亿港元。

2008年底,海通证券董事会曾宣布,在融资融券试点期内以不超过40亿元的自有资金开展融资融券业务。加上此次新增的40亿元,海通融资融券业务总规模将达到80亿元,为迄今为止已公开宣布融资融券业务规模的证券公司中规模最大的。

可查资料显示,招商证券曾于1月29日公告称,其融资融券业务总规模不超过50亿元;中信证券的业务开展则在2006年得到董事会批准,但未宣布额度。

截至2009年三季度,海通证券的净资本为360.3076亿元,为已参加了三次全网测试的11家券商中最高的一家。分析人士称,不排除其他资本金较高的券商也会提高融资融券业务规模的可能性,“这样将带给市场更多的增量资金。”

此外,值得注意的是,根据公告,海通证券董事会2010年度权益类自营投资额度(不含新股申购)设定为100亿元,较2009年激增;2009年这一授权额度为60亿元。

海通证券昨晚还公告,其董事会通过了向其香港子公司增资20亿港元的议案。公告称,此次增资的目的是为了加大海外业务的推进力度。海通证券香港子公司2009年底曾斥资18.22亿港元收购了香港大福证券52.86%股份。

就当下各家券商纷争的资产管理子公司设立一事,海通证券昨晚公告,董事会批准海通证券资产管理子公司的注册资本金为5亿元;该事宜还需向监管层等机构进行报批。

[责任编辑:yuzedu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐