腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

年终分红早规划 投资信托产品钱生钱

2010年02月09日03:00每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  每经记者吕波发自成都

  又到年终收获季节,大家钱包鼓了起来,随着人们理财意识提高,大家对年终分红不再采取挥霍的态度,而是希望找一个稳健的理财方式使它在未来的日子里为自己带来持续的收益。在众多的投资品种中,信托理财产品正以其品种多、收益高,风险较低的优势成为越来越多投资者的首选。

  目前市场中的信托类理财产品主要有两类,一类是信托公司发行的集合资金信托计划,这类信托产品收益一般为固定收益品种,年收益基本上在6%~8%,期限1~2年,投资金额越高,收益越高,一般要求购买资金在100万以上,主要针对收入较高的高净值人群,资金主要以贷款、股权投资等方式运用于政府基础设施、房地产、优质企业等,通过获取贷款利息、投资收益等方式为投资者获利。另一类是银行与信托公司合作,由银行募集资金委托给信托公司运用的人民币理财产品,这类产品一般年收益在5%左右,购买起点一般在10万元左右,适合中低端投资者。为了保证信托资金的安全回收,信托产品一般都会采用抵押、担保、结构化设计等多种风险控制措施,以有效地防范险。

  任何投资都是有风险的,投资者在购买信托产品前要根据自身的风险偏好和资金安排,选择有实力、信誉好的信托公司,认真阅读信托产品的相关合同,了解产品的投向、投资标的财务状况、风险控制措施,选择不同的产品进行投资,相信你会取得满意的回报。

  目前国内信托公司只有50多家,而省内中铁信托自2002年重新登记以来,资本实力、风险控制体系、投资管理能力、人才结构都得到了很大的提高,发行的理财产品按期兑付率都达到了100%,赢得了投资者的信任。

  (每经记者吕波)

[责任编辑:cindyzheng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐