腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

异动板块点评:金融股价值洼地潜力显著

2010年02月09日02:50上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

金融股基本面上佳估值潜力显著

金融板块作为A股市场中基本面较好的板块之一,在此次调整中,出现较大程度下跌,价值洼地正逐步显现。

进入2010年以来,金融股的表现强于两市指数的走势。我们认为,大盘止跌回稳的日子正在逐步到来。而在策略上,建议积极配置具有价值优势与明显估值潜力的金融板块。目前金融板块的上市企业中包括银行、证券、保险和信托四类,在银行类的上市企业中,建议关注股份制商业银行和区域性商业银行,可逢低中长期积极配置浦发银行招商银行兴业银行北京银行;证券方面,在华泰证券今日发行和广发证券即将借壳S延边路大局已定的前提下,券商股短期的投资机会曙光初现;而在保险和信托方面,可继续中长期关注目前已经具备安全边际和投资价值的中国平安安信信托。(民生证券张彦武)

受益长假畜牧股短期有戏

临近春节,受节日对食品、肉类以及蔬菜等的需求拉动,周一福成五丰大江股份民和股份等受到市场热烈追捧,表现活跃。肉禽是我国老百姓食品开支中第一大项,占CPI权重达7.5%,如何稳定发展很多都要靠政策的干预和支持。特别是上年的11月份到来年的2月份是食品、畜产品需求的旺季,给相关上市公司带来了明显的业绩增长。

基金去年第四季度的增仓情况看,不少基金都增持了食品、农业、交运、医药等大消费类板块,今年受流动性收紧因素的影响,市场将重新回归到基本面选股上,结构性机会将会显现,而通胀预期也支持农业板块的高估值,所以,投资者可在畜牧股中选择业绩稳定、具有完整产业链的上市公司予以关注。(民生证券吴春华)

食品股迎来新年首度冲刺关注龙头股

周一,受市场观望情绪影响,大盘围绕5日均线展开弱势震荡,食品、酿酒行业逆市飘红,涨幅居前。2009年12月初,中央经济工作会议将扩大居民消费确立为今年经济工作的重点。时值中国传统节日春节来临之际,食品饮料业将迎来2010年的首度冲刺。

白酒生产和消费也具有明显的季节性特征,冬季本来就是白酒生产和消费的高峰期,再加上春节临近,白酒行业正处于消费旺季。据气象台预报,未来几天,全国将迎来大面积雨雪降温天气,冷冬的出现在影响红酒和啤酒销售的同时对白酒的销售将是个巨大利好。随着国内居民的消费水平逐渐提高,对乳制品的需求量也逐渐加大,我国乳制品行业正处于行业的普及阶段,其未来消费量的增长空间是巨大的。对于后市,我们认为,应当适当布局具有一定实力的行业龙头企业。(民生证券尚彦华)

[责任编辑:linzhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐