腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向监测报告:银行、地产股抛压较重

2010年02月08日16:24全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

000001

  全景网2月8日讯 A股市场周一有超过30亿资金流出。随着春节假期的临近,投资者观望情绪日渐浓重,市场交投极为清淡。各行业中,银行、地产股抛压较重,其余板块流入流出金额都相对不大。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金31.76亿元,其中机构资金净流出2.04亿元,散户资金净流出29.72亿元。

  行业方面,深沪两市80个行业中,共有21个行业录得资金净流入,超过七成行业被净卖出。

  综合类板块净流入2.35亿元居首,畜牧业流入1.85亿元。受广发证券或将挂牌上市激励,券商股获资金青睐,证券期货板块流入1.47亿元。食品制造、采掘服务、煤炭采选板块流入金额都在1亿元以上。

  上周表现抗跌的银行板块今日遭到抛售,全天净流出5.38亿元,房地产开发经营板块流出3.85亿元,电器机械及器材板块流出3.17亿元。化学原料制品、电子元器件板块分别流出2.59亿元、2.02亿元。电汽热水生产供应、农业、交通运输辅助、计算机应用服务、零售、交通运输设备等多个板块均流出逾亿元。

  个股方面,海南板块热度不减,成为今日盘中难得的一抹亮色。罗牛山净流入1.51亿元,罗顿发展流入1.30亿元。东方集团杰瑞股份神州泰岳海欣股份流入金额都超过8000万元。

  资金流出的个股中,招商银行抛压最重,净流出1.42亿元,同方股份浦发银行分别流出1.25亿元、1.05亿元。中国石化中国联通、三安光电、东湖高新保利地产深发展A流出金额都在6000万元以上。

  另外,周一相对资金净流入量前五名的个股为:杰瑞股份、罗顿发展、东晶电子海德股份漫步者;相对资金净流出量前五名的个股为:奥特迅南国置业格林美利达光电禾盛新材

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐