腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

广州万隆:券商板块能否带领大盘走出低迷?

2010年02月08日16:32腾讯财经特约广州万隆我要评论(0)
字号:T|T

000001

核心提示:券商板块是今天表现最好的板块,它近期有融资融券的利好,其中广发证券借壳上市,对相关股票又是比较大的利好。是近期有明显积极因素的板块。能否带领大盘走出反弹,值得关注。

今天消息面谈通货膨胀比较多,是明显的利空。大盘全天走出反复震荡的行情。上证指数以2935点报收,全天下跌4点,下跌幅度是0.14%,深成指数全天上升30点,上升幅度是0.25%.券商、期货、辽宁板块有一定的上升。

券商板块是今天表现最好的板块,它近期有融资融券的利好,其中广发证券借壳上市,对相关股票又是比较大的利好。是近期有明显积极因素的板块。能否带领大盘走出反弹,值得关注。

一、今天大盘走出反复震荡的行情。

消息面今天是明显偏空的:

其一、新基金建仓情况大曝光,王亚伟继续增持。——偏好。

其二、上周五美国股市小幅上升,大宗商品小幅下跌。——影响有限。

其三、李荣融:央企上市公司要给投资者好回报,退出很成熟的领域。——偏好。

其四、1月CPI可能接近去年12月,全年可能达3.06%——意味着很可能加息,是利空。

其五、首份一季度预告出台,多公司业绩大幅增长。——偏好。

其六、G7:经济刺激不刹车,中国退出可能在二季度。——偏好,但是央行提高准备金率,实际上已经开始退出了。

其七、上半年有可能加息二次,准备金率可能提高到18%.——利空。

由于CPI比较高,是加息的明显预兆。所以今天预测1月CPI比较高,是比较明显的利空。

但是,指数今天并没有因为消息面的利空,而大幅下跌。大盘全天只是反复震荡。上证指数以2935点报收,全天下跌4点,下跌幅度是0.14%,深成指数全天上升30点,上升幅度是0.25%.

二、大盘有止跌回稳的迹象。

从技术面看,上周指数在周三大幅反弹后,周五由于国际市场的利空打击,使大盘再度下跌探底。而今天在消息面明显利空的情况下,指数走出反复震荡的行情,有一定止跌回稳的迹象。

与前面利空传闻就能够令指数连续大幅下跌多天的情况比较,目前市场继续下跌的动力明显不足。

本周是春节前的最后一周,以往政策面一般都不会出台比较大的利空,相反通常会出台一些利好政策。

而技术上,大盘是有反弹的明显要求的。

这样,在大盘下跌动力明显不足,技术面有反弹的要求的情况下,如果政策面再给与一定的支持,大盘是很可能走出一定的上升行情。

三、券商板块能否起带头作用?

从今天的盘面看,券商板块是表现最好的板块,平均上升了1.77%.从消息面看,在大盘被加息预期重重压制的情况下。券商板块有明显的利好因素:

其一、融资融券试点工作近期很有可能实现,指数期货推出也是可以期待的。这使券商的盈利范围将明显扩大,将使券商的业绩有比较好的提高。对券商是明显的利好。

其二、广发证券借壳上市,从媒体消息看,可能很快了。这对广发证券相关的几只个股,也是特别大的利好。如果确实能够如期在最近上市,对相关个股的刺激作用的非常明显的。

如果,券商板块在这些利好的影响下,能够走出比较好的行情,是有可能带动大盘反弹的。

当然,具体还是要看大盘的走势,再作进一步的判断。目前的反弹行情可能更多为消息面所影响。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐